На старте к знаниям На старте к знаниям

На старте к знаниям

На старте к знаниям 28 Июля 2020

Несмотря на то, что в этом году выполнить все требования Роспотребнадзора непросто, в школе села Катравож с этой задачей справились. «На сегодняшний день школа готова к приему детей 1 сентября. Имеются все необходимые  средства защиты. Сегодня идет разработка организации образовательного процесса: график занятий и перемен, организация питания. Наша задача сегодня – сделать так, чтобы в период пандемии не допустить тесного взаимодействия между детьми, организовать процесс согласно учебному плану», – прокомментировала Елизавета Климова, и. о. директора школы.  
Кроме того, произошли изменения и  в учебном центре «Точки Роста». Научиться жить и работать в быстроизменяющемся мире, научить этому своих учеников – основная задача современной школы. Новое поколение должно жить в новой информационной среде. В связи с этим и родилась идея создания мультимедийного кабинета в школе. В этом году там появился медиацентр – новостное агентство в миниатюре. Для многих школьников это станет не просто хобби. Вполне возможно, они захотят получить эту профессию.    
Имеется в  школе и собственный музей. Благодаря такому музею у детей формируется интерес к истории родного края, появляется желание самостоятельно работать с архивными материалами, с краеведческой литературой.
Кроме того, сельская школа  может похвастаться и новой площадкой для сдачи норм ГТО, установленной в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Она оснащена всем необходимым оборудованием для подготовки к выполнению нормативов ГТО: гимнастические скамьи, силовые тренажеры, перекладины. «Мы готовимся к новому учебному году, решили обновить фасад площадки, объявили акцию по благоустройству, привлекли жителей, молодежь, волонтеров. Я думаю, в течение двух дней мы справимся», – говорит Ирина Калистратова, житель с. Катравож. Пока площадка еще не задействована, но уже полюбилась юным физкультурникам, ребята часто занимаются здесь на тренажерах. А чтобы занятия на свежем воздухе доставляли еще больше удовольствий, жители села собрались и дружно пришли преобразить ее.
Как только угроза Covid-19 отступит, школа вернется к обычной жизни. Все мы хотим, чтобы ученики встретили учебный год за своими партами, в привычных условиях и в обновленной школе.

Юлия Овсянникова



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки