На сто баллов!

На сто баллов! 12 Апреля 2019

Всё ближе летние каникулы, и школьники уже в предвкушении хорошего отдыха. Не думают о нём пока лишь ученики выпускных классов. Они готовятся к важным экзаменам.  
Максимальный балл на Едином государственном экзамене – мечта любого выпускника. Ученики двух одиннадцатых классов харпской школы встретились на лекции под названием «ЕГЭ на сто баллов». Встреча такого формата проходит в учреждении уже третий год и, по мнению педагогов, приносит результат. Во-первых, даже разговор о том, что сто баллов – это вполне достижимый результат на экзамене, помогает ребятам поверить в свои силы.
После небольшой вводной части, где проговорили основные правила подготовки, школьникам предложили, разбившись на две команды, написать короткий список нескольких на их взгляд эффективных способов достижения успеха на выпускном экзамене. Они учли всё, что было сказано педагогами о хорошей подготовке, и написали рекомендации. Конечно, подошли к выполнению задачи с юмором. Наверное, без этого тоже нельзя, даже в таком серьезном деле. Так, в списке ребят появились пункты вроде «Повисеть вниз головой, чтобы кровь прилила к мозгу» или «Смотреть в Интернете лайфхаки по шпаргалкам».
Далее на прямую связь с ребятами вышла выпускница прошлого года харпской школы. Анастасия Батько набрала на ЕГЭ по русскому языку 96 баллов. Сейчас она учится в Москве в Высшей школе экономики. У нее есть свои советы по подготовке к важному экзамену. Как призналась сама Настя, она не собиралась открывать Америку, поэтому посоветовала решать как можно больше вариантов. Особенно уделить внимание темам, которые, как говорят школьники, «западают». Потому что, как подмечено экзаменующимися в разные годы, в самый ответственный момент попадается именно тот вопрос, который был изначально запущен. Часто про такие темы ребята думают: «Мне это точно не попадется, а всё остальное я отлично знаю». Срабатывает принцип «бутерброда», тот самый «закон подлости».
Главное, что должны были усвоить будущие выпускники после этой встречи, сто баллов на ЕГЭ – это возможно. Но единственный путь к этому – хорошая подготовка. Только не в смысле шпаргалок, а настоящей учебы. А в принципе, шанс есть у каждого.

Ольга БОЛДЫРЕВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки