На страже законных интересов граждан На страже законных интересов граждан

На страже законных интересов граждан

На страже законных интересов граждан 25 июля 2021
Избранное


25 июля в стране отметили День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Этот единый для всех следственных органов правоохранительной системы России профессиональный праздник учреждён постановлением правительства РФ от 27 августа 2013 года. В Приуральском районе уже 10-й год  подряд работает следственный отдел, успешно выполняя поставленные перед ним задачи. По итогам работы за 2020 год подразделение следственного комитета Приуральского района находится на первом месте в округе.
Любые громкие происшествия, предполагающие возбуждение уголовного дела, вызвавшие общественный резонанс, произошедшие в крайне запутанных обстоятельствах, не обходятся без вмешательства сотрудников Следственного комитета. «В Приуралье за последние 10 лет следователи работали над такими преступлениями, как изнасилования, задолженности по заработным платам, убийства, в том числе и полицейского, наркопреступления, в том числе и вовлечение несовершеннолетних в употребление психотропных веществ», –  поделился руководитель отдела по Приуральскому району СУ СК РФ  по ЯНАО Владимир Столяр.
Владимир Владимирович в органах без малого 20 лет. Более 5 лет опытный следователь руководит отделом в Приуралье и отлично справляется со своими обязанностями, о чем говорят ежегодные показатели. «В 2020 году в производстве следственного отдела по Приуральскому району СУ СК РФ по ЯНАО находилось 45 уголовных дел. Из них 27 – по совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 3 – коррупционной направленности. Предварительное расследование завершено по 36 уголовным делам, из них 25 – по совершению тяжких и особо тяжких преступлений, 3 – по коррупции, одно тяжкое преступление, совершенное несовершеннолетней, 2 – по совершению тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних, одно – по совершению преступления в области незаконного оборота наркотических средств», – подытожил Владимир Столяр.  
На сегодняшний день команда следственного отдела состоит из трёх человек: непосредственно руководитель Владимир Столяр, следователь по особо важным вопросам Максим Медведев и секретарь Татьяна Орещенко. Все они – «спецы» с большой буквы, готовы всегда прийти на помощь друг другу, защитить законные права граждан.
Радует, что в профессию приходит молодежь. Так, Максим Медведев работает в Приуралье первый год и уже успел себя зарекомендовать с положительной стороны. «Я с детства мечтал быть человеком в погонах – защищать Родину, меня так воспитали родители», – отметил следователь.
По словам Владимира Столяра, перед тем, как выбрать профессию следователя, нужно взвесить все. «Нужно поставить приоритет интересов службы выше своих, много работать, постоянно  повышать свой профессиональный уровень, расширять кругозор. Наше законодательство постоянно меняется, и за этим необходимо следить. Быть готовым к различным жизненным ситуациям, когда нужно очень быстро принимать правильное решение и нести за него ответственность. Главное, четко понимать, что от решения следователя зависят человеческие судьбы. Следователь не имеет права на ошибку», – резюмировал Владимир Владимирович.
Сотрудники Следственного комитета оправдывают доверие народа, проявляя бескорыстную самоотдачу и преданность избранному делу. А благодаря преемственности опыта старших товарищей, следователям удается достигать высоких показателей и сохранять оперативную обстановку на вверенной территории благополучной.
«От всей души поздравляем сотрудников следственных подразделений с праздником, желаем им крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в службе на благо Родины. Особые слова благодарности адресуем ветеранам, создавшим славные традиции следствия. Многие из них до сих пор являются незаменимыми наставниками и служат примером для молодых сотрудников», – поздравил коллег Владимир Столяр.
Анвар КАБУЛОВ
Фото автора



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки