На выборах депутатов ЗС Ямала уже проголосовала четверть На выборах депутатов ЗС Ямала уже проголосовала четверть

На выборах депутатов ЗС Ямала уже проголосовала четверть

На выборах депутатов ЗС Ямала уже проголосовала четверть 12 Сентября 2020

В ситуационном медиацентре «Выборы-2020» прошёл брифинг заместителя председателя Избирательной комиссии ЯНАО Игоря Горелика. Он отметил, что голосование в округе началось с высокой активностью и проходит без существенных нарушений. «Ответсвенность ямальцев плюс хорошая погода сложились в высокие показатели активности»,- отметил Игорь Горелик. В лидерах, с учетом показателей по досрочному голосованию в труднодоступных местах, Ямальский, Тазовский и Красноселькупский районы, а также город Салехард.
Избирательная комиссия округа отмечает, что именно Салехард стал лидером по итогам первого дня голосования. Здесь за 11 сентября проголосовали 33,3% избирателей.
В целом же явка на Ямале составляет 21,7%, свой гражданский долг выполнили 79 тысяч жителей региона.
За ходом голосования и чистотой выборных процедур наблюдают 948 представителей от Обшественной палаты региона, политических партий и кандидатов. Это подчёркивает открытость и прозрачность голосования, отметил Горелик. За первый день голосования подано 5 обращений. Все в одном городе, от одной инстанции и с одной темой - формирование списков для голосования на дому. «Избирательная комиссия не нашла нарушений в поданых обращениях», - отметил Игорь Горелик.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки