Небезопасные дороги

Небезопасные дороги 5 Марта 2019

В Аксарке прошло заседание членов межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Приуральского района. На повестку было вынесено пять вопросов, напрямую касающихся работы предприятий и организаций, отвечающих за состояние улично-дорожной сети, анализа аварийности и  ее профилактики.
Это первое в этом году заседание комиссии. И вопросов для обсуждения, более чем достаточно. Первый и наиболее проблемный – анализ аварийности. С начала года на территории района количество механических ДТП возросло в два раза, пострадало шесть человек, четверо из них – дети.
Сохраняются традиционные причины аварий: несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, управление транспортном в состоянии алкогольного опьянения. Усугубило  аварийность ввод в эксплуатацию зимних автодорог, увеличение транспортного и пассажиропотока. На территории Приуральского района находится три зимних автодороги, на сегодняшний день все они введены в эксплуатацию. При этом выезжая на зимник нужно помнить об элементарных мерах безопасности. От этого зависят здоровье и жизнь участников дорожного движения. Особые требования к обеспечению безопасности при организации перевозок групп детей. Руководителям управлений образования, культуры молодежной политики и спорта было рекомендовано взять под личный контроль организованные перевозки детей, своевременно уведомлять о данных действиях районное отделение ГИБДД.
В ходе заседания члены комиссии обсудили вопрос, который уже стал традиционным. Несколько лет местные власти не могут найти желающих построить штрафстоянку. Нерентабельно, сетуют местные и предприниматели, и представители власти. Выгодой или рентабельностью вопрос обеспечения безопасности не измерить, уверен председатель межведомственной комиссии Андрей Шоля. Нужно задействовать дополнительные механизмы  по содействию предпринимателям, в том числе и по субсидированию затрат на электроэнергию.
Особое внимание члены комиссии уделили теме качественного ремонта  и содержанию улично-дорожной сети. Особый нагрузка ляжет на плечи поселенческих администраций. Им поручено активизировать работу по организации кадастрового учета, регистрации прав на автомобильные дороги. После данной процедуры их можно будет взять на баланс, содержать и ремонтировать.

Анвар КАБУЛОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки