Неоправданные риски для жизни

Неоправданные риски для жизни 4 Июня 2019

В Аксарке состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечение пожарной безопасности в МО Приуральский район. Рассмотрены три вопроса, но важными для нашей территории стали вопросы начало пожароопасного периода и гибель трех жителей Аксарки на водных объектах.  
По словам начальника управления гражданской защиты Владимира Мадинского, главный вопрос - обеспечение первичных мер пожарной безопасности. Этот вопрос обусловлен тем, что погодные условия создают вероятность пожаров. По проведённой ранее проверке  отдела надзорной деятельности были выявлены нарушения по муниципальному образованию Аксарковское. «Запланирован ремонт пожарного водоема в Горнокнязевске и испытание пожарных гидрантов, а также установка дополнительных трех пожарных гидрантов в Аксарке на наружной сети пожаротушения. Сметы составлены, в настоящей время они находятся на проверке в УКС», - доложил заместитель главы администрации МО Аксарковское Сергей Алешин.
«Даны соответствующие поручения муниципальному образованию и департаменту финансов на производство данных видов работ. Второй вопрос обусловлен тем, что у нас есть первые утонувшие. В состояние алкогольного опьянения три человека перевернулись на лодке и спастись не смогли», - продолжил тему заседания Владимир Мадинский. «Вопрос мы внесли в связи с гибелью трех жителей Аксарки», - отметил глава района Иван Сакал. «Даны поручения главам сельских поселений проводить еженедельные рейдовые мероприятия по безопасности на водных объектах, а также разместить дополнительную информацию, в том числе аншлаги по запрещению купания. Также были даны рекомендации по размещению на официальном сайте ответственности за нарушения на водных объектах», - сказал Владимир Мадинский.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки