Не только для водителей, но и для пешеходов Не только для водителей, но и для пешеходов

Не только для водителей, но и для пешеходов

Не только для водителей, но и для пешеходов 12 ноября 2020

Чем, кроме проектирования крупных дорожных проектов, запомнится Год дорог – 2020 харповчанам, рассказал глава глава муниципального образования Артур Чебан.

В квартале Северный вдоль дома № 1 обустроен удобный пешеходный тротуар. Дорога здесь давно требовала ремонта. К тому же сквозной проход внутри дома, так называемая арка, не раз становилась предметом нареканий у пешеходов. В это лето и тротуар, и проход через арку обустроены.
Во дворе того же дома проведены работы по асфальтированию внутриквартального проезда.
Строительство тротуара и благоустройство водовода завершены и возле новой спортивной площадки.
Два перехода через трубопровод с асфальтированием и ограждением обустроены в центре поселка. Это один из самых востребованных пешеходных маршрутов.
В перечень работ, которые входят в понятие «Содержание дорог» включается и обслуживание автобусных остановок. В этом направлении работы планируется завершить в декабре. Будет произведена закупка и установка остановочного павильона на том самом «пятачке», где люди ожидают служебный и общественный транспорт. Остановка будет тёплой с системой «умного» регулируемого отопления. То есть, если в помещении находятся люди, система запускается и начинает обогрев. Если остановка пуста, отопление переходит в «спящий режим». До 25 декабря данный проект должен быть реализован.
Также в этом году в рамках текущего ремонта дорог произведена отсыпка и планировка двух участков автомобильных дорог: в сторону кладбища 1400 метров и в направлении очистных сооружений 400 метров.  Общая стоимость работ составила 5,091 млн. рублей.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки