Не забывайте про маски и дистанцию! Не забывайте про маски и дистанцию!

Не забывайте про маски и дистанцию!

Не забывайте про маски и дистанцию! 29 июля 2021
Избранное

Сотрудники сельской администрации, отдела гражданской защиты ЯНАО и ОМВД Приуральского района в очередной раз вышли с рейдом по объектам торговли в селе Аксарке, чтобы проверить соблюдение антиковидных мер.
В ходе таких проверок участники рейда смотрят, как соблюдаются масочный режим, социальная дистанция, есть ли информационные вывески, предупреждающие об угрозе распространения коронавирусной инфекции и о необходимости использования средств индивидуальной защиты.
Очередной рейд прошел в здании рынка. Не прошло и двух минут, как нашлись первые недочёты. На входе нет антисептика, а в продаже - масок, отсутствует разметка социальной дистанции. Руководству магазина дали неделю для устранения нарушений. Затем участники рейда посетили магазины «Паюта», «Фактория», «Хлебный», «Универмаг» и «Лидия».
«Совместно с администрацией поселения и сотрудником полиции мы провели рейдовые мероприятия по торговым точкам поселка, а также маршрутное такси. Серьезных нарушений нет, но есть замечания по поводу разметки, отсутствия антисептиков и масок в продаже. Сделали предупреждения к устранению данных замечаний. Позже проведём проверку по устранению данных замечаний», - прокоментировал главный специалист отдела гражданской защиты администрации Приуральского района Дмитрий Гейль.
И все же, большинство представителей торговли и покупателей оказались дисциплинированными.

Максим КРАМАРОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки