«Новые имена» и юные таланты «Новые имена» и юные таланты

«Новые имена» и юные таланты

«Новые имена» и юные таланты 11 ноября 2020

В начале ноября Новом Уренгое прошел X Окружной конкурс детского и юношеского творчества «Новые имена». В этом году в состязании приняли участие 186 юных музыкантов из 16 детских музыкальных школ и школ искусств автономного округа. В том числе и приуральские таланты.
Участники от 5 до 18 лет соревновались в мастерстве ансамблевого исполнительства в четырёх номинациях: «Фортепиано», «Струнно-смычковые инструменты», «Народные инструменты» и «Вокал». Участие в юбилейном конкурсе приняли и учащиеся Аксарковской детской школы искусств Светлана Пандо и Лейла Исмаилова вместе с преподавателем Зоей Шароватовой и концертмейстером Светланой Мишанкиной. Из-за сложной эпидемиологической ситуации конкурс впервые за годы существования прошел в дистанционном формате. В номинации «Вокал» Светлана и Лейла представили две песни. Первая – «Предчувствие» – о юности, весне и любви, вторая «Крыницы», согласно положению, отражала тематику юбилея Победы в ВОВ.
Выступления конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли ведущие преподаватели округа и известные российские музыканты: народный артист Республики Татарстан, доцент Казанской государственной консерватории Рэм Урасин (Москва), заслуженная артистка Самарской области, ведущая солистка Самарского академического театра оперы и балета Ирина Янцева (Самара), заслуженный артист России, художественный руководитель международных фестивалей «Vivacello» и «Vivarte» Борис Андрианов (Москва), преподаватель Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке Михаил Киселёв (Москва).
Просматривали выступления члены жюри по видеозаписям, записанным одним дублем и без монтажа, а обсуждали в формате видеоконференции. Это дало жюри возможность переслушивать выступления, и тем самым повлияло на объективность результатов. В итоге вокальный дуэт Светланы и Лейлы Исмаиловой стал лауреатом III степени в номинации академический вокал (старшая возрастная группа). А это говорит о том, что девушки достойно справились с поставленными задачами.
Напомним, Окружной конкурс детского и юношеского творчества «Новые имена» входит в перечень мероприятий, реализуемых в рамках региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», и является частью региональной системы выявления и поддержки юных талантов.

Винера ЖУМИНОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки