Новые правила вылова для ямальских рыбаков-любителей Новые правила вылова для ямальских рыбаков-любителей

Новые правила вылова для ямальских рыбаков-любителей

Новые правила вылова для ямальских рыбаков-любителей 2 апреля 2021
Избранное

С 1 сентября 2021 года рыбаки-любители Ямала получают право на вылов пеляди (сырок) и сига-пыжьяна в количестве пяти килограммов каждого вида в день. Также нововведения коснутся орудий лова. Разрешенная длина сетей будет увеличена до 30 метров.
Как сообщили в окружном департаменте агропромышленного комплекса, это право регламентировано Приказом Минсельхоза России «Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна».
«Пелядь и сиг-пыжьян относятся к категории квотируемых ценных видов рыб. Ранее правила рыболовства не предусматривали возможность их вылова рыбаками-любителями в нашем округе. Благодаря работе, которая была проведена Правительством автономного округа с федеральными органами власти, такая возможность у наших жителей появилась», - пояснил первый заместитель директора департамента АПК Андрей Рубашин.
Специалисты профильного департамента отмечают, что общий суточный улов рыбака не должен превышать 20 килограммов, в случае превышения нормы необходимо промысел прекращать.
Напомним, что уже сейчас всем желающим разрешается в сутки добывать по 10 килограммов корюшки или ряпушки, а также суммарно 20 килограммов «черной рыбы» - наваги, налима, язя, щуки, леща, ерша.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки