Обижают? Обращайтесь!

Обижают? Обращайтесь! 19 Апреля 2019

Темы «серых» зарплат и работы без официального оформления рассмотрели на заседании межведомственной комиссии в администрации района.

Случай подмены трудовых отношений  гражданско-правовым договором рассмотрели на заседании. В   районную администрацию поступила информация о невыплате заработной платы от бывшего  работника ООО «СпецГазТехнология». На запрос, направленный в адрес предприятия, был получен ответ от генерального директора. В нём указано, что в настоящее время гражданину за период работы с 18.09.2018 года по 31.11.2018 года оплата произведена. О чем свидетельствуют представленные платежные поручения.
Председатель межведомственной комиссии Иван Сакал обратил внимание ответственных лиц на недопущение возникновения задолженности по заработной платы в организациях и усиления контроля по снижению неформальной занятости в муниципальном образовании Приуральский район.
Начальник следственного комитета Приуральского района Владимир Столяр прокомментировал ситуацию. «Когда возникают сложности у граждан о взыскание заработной платы, то они обращаются, и нам    приходится инициировать обращение в их интересах в суд, чтобы их отношение признали  трудовыми. После чего к уголовной ответственности привлекаются нерадивые предприниматели, которые действуют вне  правового поля», – отметил Владимир Столяр. Он напомнил приуральцам, что по закону работнику должна выплачивается заработная плата два раза в месяц и в установленные сроки. Вопросы заработной платы и борьбы с ее невыплатой – одни из приоритетных направлений деятельности следственного комитета. Районная межведомственная комиссия также готова помочь приуральцам в легализации заработной платы и трудовых отношений.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки