Образование детей кочевников изучат в Совете Федерации Образование детей кочевников изучат в Совете Федерации

Образование детей кочевников изучат в Совете Федерации

Образование детей кочевников изучат в Совете Федерации 2 апреля 2021
Избранное

В Приуральском районе работают члены Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Цель визита – изучение особенностей организации образовательного процесса для детей тундровиков.
В ознакомительной поездке по образовательным учреждениям сенаторов РФ сопровождают спикер окружного парламента Сергей Ямкин и его заместитель Наталия Фиголь.
Ямал известен как регион, где применяются прогрессивные образовательные методики в предшкольной подготовке, а также в организации общего и среднего специального образования.
Сенаторы побывали в интернате аксарковской школы, где живут и учатся более 130 детей из восьми семей кочевников народа ханты. Затем гости осмотрели малокомплектную школу посёлка Горнокнязевск, где ознакомились с успешно действующей учебной платформой Учи.ру, соответствующей всем требованиям и государственным стандартам. Завтра сенаторы РФ посетят этностойбище «Земля Надежды».
Во второй половине дня начнётся выездное заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, где будут обсуждать накопленный в регионе опыт организации образования детей с родителями, ведущими кочевой и полукочевой образ жизни.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки