Очистные нужно реконструировать

Очистные нужно реконструировать 31 Января 2019

Глава Приуральского района Иван Сакал провел в Харпе совещание с участием руководства  поселка и представителей энергоснабжающей организации ОАО «Харп-Энерго-Газ».

Основная тема рабочего совещания – реконструкция имеющихся или постройка новых очистных сооружений. Этот вопрос для Харпа не новый. Он обсуждался еще на прошлогоднем отчете главы поселка.
Эксплуатацией очистных сооружений занимается компания «Харп-Энерго-Газ», поэтому руководители этой организации были приглашены на встречу с главой района.
Состояние харпских очистных нельзя назвать неудовлетворительным, но совершенно точно, что объект нуждается в серьезной реконструкции. Второй путь решения проблемы – строительство новых сооружений.
В 2018-ом вопрос был детально проработан. Вся информация направлена в департамент тарифно-ресурсного регулирования округа, чтобы в бюджет 2019 года была заложена необходимая сумма.
Деньги были выделены в размере 186 млн рублей. Когда цифра утверждалась, работы стоили именно столько. Но за время вырос «ценник» на услуги организации, производящей блочные модули для строительства некапитальных очистных сооружений. И теперь средств недостаточно. Рост цен объективен, он обусловлен рыночной ситуацией в мире и зависит от курса доллара и евро.
На совещании с главой Приуральского района обсуждали возможные выходы из сложившейся ситуации. Сформулировали несколько вариантов решения проблемы.
Итог еще впереди. Пакет документов с конкретными предложениями по вопросу работы очистных в Харпе будет вновь направлен в окружной департамент тарифно-ресурсного регулирования.

Ольга БОЛДЫРЕВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки