Одёжка требует ремонта Одёжка требует ремонта

Одёжка требует ремонта

Одёжка требует ремонта 25 Мая 2020

В плановый рейд вышли представители дорожного надзора и жилищного контроля, чтобы обследовать улично-дорожную сеть в селе Аксарка. Задача - выявить нарушения в содержании, несоответствие национальным стандартам технических средств организации дорожного движения. «Мы обследуем дорожную одежду - полотно проезжей части - и видим, что после окончания зимнего периода, когда сошёл снег, появились провалы, разрушения асфальта, присутствуют застоялые воды», - отметил старший государственный инспектор дорожного надзора группы надзора ГИБДД ОМВД России по Приуральскому району Олег Герман. По факту проведённого обследования будет вынесено предписание либо представление на имя главы поселения для последующего устранения выявленных нарушений. ГОСТом установлены правила контроля и сроки для устранения нарушений. Как показывает практика, по словам Олега Николаевича, мелкие нарушения устраняются в срок, а выполнение более объемных работ зависит от финансирования и, соответственно, на это уходит больше времени.

В свою очередь, главный специалист по муниципальному жилищному контролю администрации МО Аксарковское Александр Филиппов пояснил, что в этом году предусмотрены финансовые средства на выполнение этих работ. «Большая часть разрушений полотна происходит из-за разрушения основания, т.е. слабые грунты дают просадку, из-за чего разрушается асфальт. Сейчас все эти работы расписаны в нормативных актах. Мы выполним элементы капитального ремонта. Где дорожное полотно имеет провалы, вскроем его, заменим грунт и дорожное полотно», - пояснил Александр Филиппов. До конца июня, по словам Александра Борисовича, выявленные нарушения будут устранены подрядчиком, который выиграет аукцион. Он также отметил, что на контроле у поселения Аксарковское вся улично-дорожная сеть. «Протяженность улично-дорожной сети муниципального образования Аксарковское составляет 24 километра. Сюда входят Аксарка, Харсаим и Горнокнязевск. Также в том году добавился поселок Зеленый Яр - 925 метров дороги поставлено на баланс. В этом году выполним там ремонт дорожного полотна», - пояснил Александр Филиппов.

Кроме того, сотрудники ГИБДД проверили состояние дорожных знаков, тротуаров, бордюрного камня. Приведение их в соответствие с требованиями необходимо для снижения аварийности на дорогах в населенных пунктах, улучшения качества содержания уличной-дорожной сети и комфорта, как для водителей, так и для пешеходов.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки