Охота на охотников

Охота на охотников 9 Октября 2018

Охота на браконьеров в самом разгаре. В этом году на Ямале сотрудниками охраны биоресурсов изъято  70 единиц огнестрельного оружия, капканов и петлей на птиц. Накануне  сотрудники территориального отдела по охране  биоресурсов с полицейскими провели рейдовое мероприятие.
Место проведения операции – Надымская дорога - выбрано не случайно. Еще несколько лет назад до строительства магистрали эта местность изобиловала дичью. Глухари, куропатки и другие птицы здесь себя комфортно чувствовали. Но куда приходит человек и соответственно цивилизация, там пропадает все живое и рыба и дичь. Если не остановить, то хотя бы притормозить этот процесс – цель множественных надзорных органов.
За 4 часа – ровно столько длилось рейдовое мероприятие, нарушений выявлено не было, но, как известно, даже то, что люди просто видят сотрудников отдела по охране биоресурсов, уже является определенной профилактикой. С этим согласны и сами охотники.
Проверив Надымскую дорогу, инспекторы уделили особое внимание береговой полосе в Харсаиме. Обошлось без нарушений.
Всего с начала года было выявлено 70 административных правонарушений. По словам начальника территориального отдела по охране биоресурсов Приуральского района Сергей Этко, нередко охотники нарушают правила эксплуатации оружия, предусмотренные действующим законодательством РФ, не соблюдают сроки охоты и лимиты добычи биоресурсов. При этом самое распространенное нарушение – провоз собранного заряженного оружия.    
Охотник, когда берет в руки оружие, должен отчетливо понимать об угрозе которую оно несет. Да и соблюдать лимиты и сроки добычи биоресурсов нужно. Если люди начнут палить по всему живому, детям и внукам ничего не останется.

Анвар КАБУЛОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки