Опасный лед Опасный лед

Опасный лед

Опасный лед 13 ноября 2020

В Приуральском районе уже давно введён запрет выхода людей и выезда транспортных средств на ледовую поверхность водного объекта, по причине угрозы жизни и здоровью граждан. Еженедельно проводятся рейды и профилактические мероприятия по предотвращению чрезвычайных происшествий на воде и неокрепшем льду.
В 2019 году за аналогичный период было выявлено два нарушителя, в этом году пока ни одного. Связано ли это с теплой погодой и явно незамерзшей рекой, или люди действительно стали более ответственны, пока не известно. Но мы очень надеемся на то, что здравый смысл важнее улова рыбака в условиях риска.
Главный специалист отдела гражданской защиты Приуральского района Дмитрий Гейль еще раз напомнил, что не только рыбаки являются нарушителями. Это еще и дети, не думающие о последствиях игры на берегу или тонком льду. Поэтому не лишним будет родителям провести профилактические беседы с детьми о возможных последствиях их беспечного поведения. Рассказать о примерах из реальной жизни, а также о штрафах:
Выход на поверхность водного объекта в запрещенный период влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей, на должностных лиц – от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, на юридических лиц – от 5 тыс. до 7 тыс. рублей.
Выезд на лед в запрещенный период на любых транспортных средствах наказывается штрафами: на граждан – от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 3 тыс. до 6 тыс. рублей, на юридических лиц – от 6 тыс. до 10 тыс. рублей.

Юлия ЛУШНИКОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки