Отдалённые посёлки важны для района Отдалённые посёлки важны для района

Отдалённые посёлки важны для района

Отдалённые посёлки важны для района 23 сентября 2021
Избранное

Сегодня, 23 сентября, глава Приуральского района Иван Сакал посетил Зелёный Яр с целью осмотреть готовность социально важных объектов.
Отдаленные посёлки Приуралья не менее важны для района, нежели районный центр. В период распутицы они труднодоступны, поэтому, пока есть возможность добраться по воде, глава по традиции навещает дальние уголки района.
В первую очередь Иван Иванович осмотрел котельную. Она отапливает, в основном, социальные объекты: школу, общежитие, Дом культуры и один жилой дом. Сейчас котельная работает в штатном режиме.
Далее он посетил школу и детский сад. В школе обучаются двенадцать детей, это 1-й, 2-й и 3-й классы. Учебный год начался хорошо, уже есть планы на участие в конкурсах различного уровня. В школе проходит внеклассная работа по пяти направлениям, в этом году появилось новое направление – финансовая грамотность. Работники школы отмечают, что недавно приобретённая интерактивная доска очень удобна в использовании и нравится детям.
Детский сад с сентября посещают шесть новых воспитанников. Приобретены новые дидактические материалы. Для детей с различными заболеваниями предусмотрены индивидуальные программы.
В Зелёном Яру проживает около 130 человек, почти 50% из них вакцинировались. Люди ответственно подходят к данной теме, так как осознают опасность инфекции.
Помимо осмотра объектов Иван Иванович успел пообщаться с местными жителями, ответить на волнующие вопросы, обсудить не только проблемы, но и хорошие новости. Так, в сентябре этого года компания «Ростелеком» подключила к Интернету почти весь посёлок. Теперь в отдалённой местности есть возможность быть всегда на связи и общаться дистанционно.

Диана СЯДАЙ
Фото автора



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки