От слов к делу От слов к делу

От слов к делу

От слов к делу    12 Октября 2020

Строительство новых объектов спорта и отдыха уже скоро ожидает харповчан. Пять проектов благоустройства общественных территорий – это те идеи, которые ранее предложили сами жители. Обсуждение и утверждение концепции проектирования с депутатами и общественниками на начальном этапе разработки является обязательным условием контракта. В этот раз к участию пригласили и всех инициативных жителей. Подобная встреча уже была в 2018-м, тогда в финал вышел проект создания площадки «Нефрит», которую возвели спустя год. Сейчас на очереди другие, не менее интересные и значимые проекты.  Разработкой их занимаются специалисты проектного института ООО «Урал Инвест».  
Для ребят старшего возраста площадку у больницы планируют сделать многофункциональной. Основной акцент сделан на спортивное ядро с представленной футбольно-волейбольной зоной, воркаутом, участком для занятий маломобильных категорий населения, появятся своя зона отдыха и беговая дорожка.
Молодежь сегодня проявляет инициативу, на это и рассчитывали власти, собирая всех вместе. Присутствующие старшеклассники попросили руководителей и разработчиков проектов создать территорию для занятий экстремальными видами спорта. Пожелания молодого населения сразу же приняли к сведению и пообещали дополнить дизайн-проекты дополнительными элементами.
На смотр жителям специалисты представили различные вариации проектов. Выбор наиболее подходящего – задача для всех участников обсуждения. Вторым проектом стала площадка в квартале Северном, предназначенная для детей младшего возраста. Площадка также разбита на кластеры, со спортивными и детскими игровыми объектами, футбольной площадкой, полосой препятствий. При наполняемости детских зон безопасность и качественные экологичные материалы в приоритете. Универсальный комплекс в виде дракона должен стать любимым местом для занятий спортом у самых маленьких жителей поселка. Кроме того, для мам с колясками планируется обустроить специальную территорию с удобными скамейками и качелями.
Обустройство сквера у храма также представили на общее согласование и обсуждение. Он по замыслу разработчиков будет разделен на два участка, в классическом исполнении. Эта территория станет еще одним красивым и уютным местом для отдыха жителей и гостей поселка. Харповчанка Оксана Тарасова активно интересуется жизнью поселка и искренне переживает за его судьбу. Встречи в таком формате старается никогда не пропускать, ведь, участвуя в них, можно внести свои предложения и задать все интересующие вопросы. Благоустройство территории храма Рождества Пресвятой Богородицы Оксана Александровна презентовала два года назад, сегодня окончательный вариант со значительным увеличением площади сквера приятно удивил и порадовал местную жительницу.
Площадь Мира также ожидают перемены. Её планируется расширить, заменить брусчатку, украсить ландшафтными композициями.  Обсудили и варианты обустройства набережной реки Собь. Поистине живописное место в планах сохранить и благоустроить. Общественники вместе с жителями согласовали проект практически без внесения изменений. Уникальная смотровая площадка и современные места для отдыха на природе радуют креативом и функциональностью.  
По словам Артура Чебана, главы муниципального образования п. Харп,  по контракту до 25 декабря 2020 года администрация на выходе должна получить пять законченных проектов. Они будут представлены на утверждение губернатору, а затем, в зависимости от финансирования, поочередно будут реализованы.

Виктория ГОЛОВКО



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки