Переживём без проблем

Переживём без проблем 16 Мая 2019

Ледоход на Оби приближается к Ямалу. До вскрытия рек в Приуральском районе остаётся совсем немного времени. Сегодня пристальное внимание направлено на отдалённые населённые пункты. Ситуацию комментирует начальник отдела по делам ГО и ЧС Юрий Новгородцев.
– В Приуральском районе нет населенных пунктов, подверженных подтоплению паводковыми водами в период весеннего ледохода. Но при этом есть много отдаленных поселков, которые в распутицу будут «отрезаны» от окружного и районного центров и даже от близлежащих более крупных населенных пунктов. В это время перед нами стоит задача обеспечить население отдаленных поселков всеми жизненно важными ресурсами. Сегодня она выполнена в полном объеме. Еще в зимний период был завезен необходимый объем дизельного топлива для объектов жизнеобеспечения – котельных и электростанций. ФАПы и медпункты обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов на период отсутствия транспортной связи. На сегодняшний день все главы поселений отчитались о полном обеспечении отдаленных поселков продуктами питания и бутилированной питьевой водой. Все запасы и резерв создавались с учетом непредвиденных обстоятельств  и на случай затянувшегося ледохода.
Но в любом случае, спасательные службы нашего района находятся в боевой готовности и в случае необходимости готовы прийти на помощь, конечно, при помощи «Ямалспаса» и окружной санавиации. Но надеюсь, что таких случаев у нас не будет, и весенний ледоход не принесет неприятностей.

Надежда МОХОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки