Пешеход, на переход Пешеход, на переход

Пешеход, на переход

Пешеход, на переход 16 ноября 2020

Пропагандистская акция «Пешеход, на переход!» прошла в Приуралье.  

Главная цель акции – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе детей-пешеходов. Особое внимание акцентировалось на проблеме видимости пешеходов на дороге в темное время суток. В первую неделю после осенних каникул сотрудники ГИБДД дежурили в районах образовательных организаций в часы следования обучающихся на занятия и возвращения к месту жительства после их окончания.
В рамках акции инспекторы разъясняли участникам дорожного движения правила перехода и проезда пешеходных переходов. В ходе акции были проведены тематические беседы в образовательных организациях, после которых дети раздали водителям автотранспортных средств памятки. «На дороге – дети, вы за них в ответе!», «Сохраните наши жизни!», «Водитель, меня дома ждет мама!».
«Часто на дорогах мы видим ситуацию, когда водители и пешеходы считают друг друга конкурентами, а это в корне неправильно. На дороге главное – взаимоуважение! Знаменитое заблуждение пешехода, что он всегда «прав», опровергается элементарной физикой: машина мгновенно не остановится. Даже на «зебре». Даже экстренно. Всем пешеходам следует помнить о возможных форс-мажорах. И уважение при этом – основной постулат безопасности. Поэтому переходите дорогу, осмотревшись и убедившись, что все водители вас заметили и пропускают. Позаботьтесь о своей заметности: используйте световозвращающие элементы», – отметила старший инспектор направления пропаганды безопасности дорожного движения отделения ГИБДД ОМВД России по Приуральскому району Любовь Пономарева

Максим КРАМАРОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки