Поддержка молодых семей – это стимул для профессионального роста Поддержка молодых семей – это стимул для профессионального роста

Поддержка молодых семей – это стимул для профессионального роста

Поддержка молодых семей – это стимул для профессионального роста 14 Июля 2020

14 свидетельств на приобретение или строительство жилья вручено молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в первом полугодии 2020 года. Из них два свидетельства в рамках федеральной программы, 12 – в рамках окружной.
«Также предоставлена государственная поддержка двум семьям, исключенным по достижении предельного возраста из списка молодых семей. В текущем году на Ямале продолжается выплата соцподдержки для решения жилищного вопроса молодым семьям и семьям, исключенных из списков молодых семей по достижении предельного возраста», – сообщила Ирина Чирко, начальник отдела жилищной политики управления строительства и архитектуры. – Благодаря поддержке, семьи смогут принять участие в долевом строительстве жилья, приобрести жилое помещение по договору купли-продажи, внести первоначальный взнос при получении ипотечного жилищного кредита либо погасить имеющийся ипотечный жилищный кредит. Семьи, в составе которых, пятеро детей или дети с особенностями в развитии, получают стопроцентную финансовую поддержку от расчётной стоимости жилья. На сегодняшний день четыре молодые семьи и одна семья, исключенная из списков молодых семей по достижении предельного возраста, реализовали свое право на улучшение жилищных условий с использованием мер государственной поддержки».
Молодые семьи, как правило, не могут приобрести жильё без государственной поддержки. Даже при наличии достаточного для получения ипотечного кредита уровня дохода, они не могут оплатить первоначальный взнос. Возможность решить жилищный вопрос с привлечением ипотечного кредита и государственной выплаты создает для молодежи стимул для профессионального роста в целях повышения уровня жизни.

Виктория КЫРОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки