Подготовка к летней путине-2020 Подготовка к летней путине-2020

Подготовка к летней путине-2020

Подготовка к летней путине-2020 28 Февраля 2020

На конец февраля в цех рыбообработки Аксарковского рыбопромыслового предприятия поступило 60 тонн сырья.
На реке Обь сейчас разрешен лов только частиковых видов рыб – щуки, карася, язя, плотвы, налима и прочих. Вылов сиговых на магистрали будет разрешен с середины июня. В связи с уменьшением количества ценных пород рыбы и её сохранностью увеличен объём вылова «черной» рыбы и уменьшены квоты на вылов сиговых. На сегодняшний день установлена квота на вылов сырка 99 тонн, щекура – до 6 тонн и пыжьяна – 40 тонн. Путина начнётся с забережного лова.
А в настоящее время Аксарковское рыбопромысловое предприятие готовится к летней путине. Работы на 2020 год предстоит немало: строятся бударки, чинятся сети. Прежде чем рыбакам отправиться на рыбалку, нужно подготовить качественное средство передвижения, ведь от этого зависит не только безопасность на реке, но и улов рыбака. Юрий Нензелов, мастер с огромным стажем работы, готовит к летней путине новые бударки. За много лет работы у него всё отточено до автоматизма.  
Работа кипит и в сетепосадочном цеху. На прошлой неделе было завезено полторы тонны сетей разного сечения. Но в данный момент сетепосадочный цех занят ремонтом прошлогодних сетей и неводов, а к началу мая начнется подготовка плавных и ставных сетей на летний период.
«На сегодняшний день к работе в летнюю путину готово 53 бударки. Флот же сейчас стоит на отстое, его подготовка начнется в апреле – мае. Планируются покраска и ремонт, а также проверка валовой тяги и двигателей плавсредств», – отметил директор рыбопромыслового предприятия Алексей Лукьяшко.

Максим КРАМАРОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки