Полина и ее первая книга

Полина и ее первая книга 31 Октября 2018

Издание собственной книги – многие ли из нас могут гордиться таким достижением? Авторов книг мы чаще всего представляем себе людьми в солидном возрасте с определенным жизненным опытом, который как раз и позволяет заниматься писательским трудом. Ученица 10 класса из харпской школы Полина Мазуренко уже может всерьез рассуждать об этом. Она стала автором книги, которая вышла довольно внушительным тиражом.

Желание писать у девочки появилось в раннем детстве, начала со стихов. Позже увлекалась чтением книг, говорит, читала просто одну книгу за другой. Появилось желание и самой попробовать что-то написать. Уже к 14 годам увлечение стало чем-то вполне осязаемым. Именно в этом возрасте Полина и написала свою книгу «Маша и Зеленая Тетрадка». Название придумала по аналогии с одним из самых известных произведений. Поскольку книга Полины написана в жанре романтического фэнтези, вспомнила про Джоан Роулинг с ее «Гарри Поттер и Философский Камень», «Гарри Поттер и Тайная комната»... Так появилась «Маша и Зеленая Тетрадка». Планировалось продолжение, то есть «Маша и ...»
Книга вышла в свет этим летом пятитысячным тиражом! Это, действительно, повод для гордости. Хотя скромная юная писательница утверждает, что ей самой книга не нравится. С момента ее написания прошло два года и сейчас Полина уверена, что смогла бы и лучше. Девушка не просто рассуждает, она уже приступила к написанию второй книги.
Новая книга, как и первая, будет в жанре фэнтези. Возможно, будет меньше романтики, говорит автор. Но книга будет точно лучше.
Первая книга не принесла авторских гонораров, так как издательство взяло все расходы и обязательства по раскрутке автора на себя, соответственно все прибыли от продаж оставляет тоже себе. Но «Маша и Зеленая Тетрадка» стала для Полины Мазуренко первой и очень мощной заявкой о себе. Так обычно и начинается путь к славе. Девушка планирует связать свое будущее с писательским трудом.
Книга Полины Мазуренко есть в харпской библиотеке. Начинающая писательница подарила ей несколько экземпляров. Остальные из 120 экземпляров, полученные автором от издательства, уже почти все раздарены учителям, друзьям и родственникам.

Ольга БОЛДЫРЕВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки