«Полярная звезда» запела на французском

«Полярная звезда» запела на французском 5 Марта 2019

2 марта в Приуральском районе состоялся ежегодный конкурс «Полярная звезда». В нем приняло участие более 30 детей со всего района в возрасте от 6 до 18 лет, которые исполняли свои песни на русском, английском и даже французском языках.
Отборочный этап конкурса проходил в Аксарке с 25 по 27 февраля, в нем приняло  участие десять солистов из Белоярска и Катравожа. Во втором этапе отборочного конкурса «Полярная звезда»  принимали участие конкурсанты, которые прошли 1 этап в очной и заочной форме из Аксарки, Харпа, Харсаима и Белоярска. Возраст участников от 6 до 18 лет. Конкурс проходил в двух номинациях «Эстрадный вокал (соло)» и «Эстрадный вокал (ансамбли)» в четырех возрастных категориях:  6 - 8 лет, 9 – 11 лет, 12 – 14 лет и 15 - 18 лет.  Обязательным условием конкурса было исполнение одного номера на русском языке.
«С каждым конкурсом открываем новые таланты, новых звездочек со всего района. Как всегда, Харп держит марку, радует своими номерами на английском и даже на французском языке»,  – комментирует заведующий РЦНК Галина Козлова.
Дети пели про мам, про природу, отчий дом, поднимали тему патриотизма, и даже про  дырки в сыре. Но тема тут не самое главное – куда больше оценивалась подача и вокальные качества юных артистов. Но зрители очень тепло принимали все номера, ведь каждый ребенок по-своему талантливо раскрылся на сцене.
«На конкурсе дети выступали очень сильные, все неплохо справились с поставленными задачами. Были очень хорошие вокальные номера. Жаль, что из-за погодных условий многие не смогли приехать, но, тем не менее, мы все это увидели заочно», – делится впечатлениями зрительница Лилия Арсланова.
Лучшие номера ребят были отмечены дипломами участников, а лауреатами I степени в номинации «Эстрадный вокал» стали харповчанки Анастасия Зинченко и Анжелика Дойван.
«В конкурсе «Полярная звезда» я участвую третий раз, мне он очень нравится, – говорит Анастасия. – Этот конкурс дает возможность познакомиться с другими ребятами, получить хорошую оценку от компетентного жюри».
Победители районного этапа конкурса будут выступать на региональном этапе, который пройдет с 12 по 14 апреля в Губкинском.

Евгений АЛАБУШЕВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки