По объектам массового пребывания людей По объектам массового пребывания людей

По объектам массового пребывания людей

По объектам массового пребывания людей 12 Ноября 2020

Для проведения очередного рейда представители администрации поселения и отдела гражданской защиты выбрали особые объекты с массовым пребыванием людей.
Первым на пути следования было кафе «Уютное». Здесь обеспечены все меры безопасности посетителей, столы расставлены с соблюдение социальной дистанции, имеются все средства гигиены и санитарной обработки поверхностей. «У нас стоят обеззараживающие средства для рук для покупателей, для кассиров. Каждые 2 часа проводится санитарная обработка поверхностей. Есть маски бесплатные и платные для покупателей. И еще у нас есть обеззараживатель воздуха, который включается раз в сутки на 15 минут», – говорит управляющая кафе «Уютное» Наталья Дмитриева. Следующий объект – почта. Здесь есть разметка для соблюдения дистанции, дезинфицирующие средства для рук и предупреждающие вывески. Персонал обеспечен масками, но для реализации клиентам их, к сожалению, нет. «Обязательно во всех торговых точках продаются маски, цена разная, но они должны быть в наличии. Есть разовые, которые разрезаются вручную и вообще бесплатно раздаются. Доведите это, пожалуйста, до сведения руководства, и сделайте разметку во всем помещении», – дал рекомендации заместитель главы администрации МО Аксарковское Сергей Алешин.
Что касается магазинов, то практически везде соблюдаются все профилактические меры. Трудней это сделать в маршрутном такси, которое участники рейда тоже не обошли вниманием. Но и здесь все делается для безопасности пассажиров. «Шесть – семь человек перевозим каждый день, рассаживаем на расстоянии, следим, чтобы все были в масках. Если у кого-то их нет, то даем. Следим также, чтоб руки обрабатывали. Дезинфекцию проводим перед каждым выездом», – рассказал водитель маршрутного такси Муратхан Сайдуллаев.
Из рейда в рейд обнаруживается все меньше нарушений. Это говорит о том, что жители с пониманием относятся к ситуации и ответственно относятся к своей безопасности. «Конечно, это не первый наш рейд по этим объектам. И радует то, что все соблюдается, и безопасность наших граждан обеспечена руководителями. Конечно, мелкие замечания есть, в плане того, что маски присутствуют только у работников, для населения нет. Поэтому свяжемся с руководством, думаю, все поймут и пойдут навстречу», – подвел итоги рейда начальник отдела гражданской защиты администрации МО Приуральский район Юрий Новгородцев.

Любовь СЕРЕГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки