Правовая помощь детям Правовая помощь детям

Правовая помощь детям

Правовая помощь детям 17 Ноября 2020

Ежегодно 20 ноября в нашей стране отмечается Всероссийский день правовой помощи детям. Именно поэтому в Аксарковской школе в течение недели проходят беседы правовой грамотности.
В самом начале встречи с 4Б классом социальный педагог школы Тимралый Бикшанов спросил, какие права знают дети. Оказалось, младшеклассники в этом вопросе достаточно подкованы и с уверенностью перечислили ряд своих прав. Кроме прав ребята узнали и о своих обязанностях, таких как хорошо учиться, помогать по дому родителям, заботиться о старших и младших. Такие беседы призваны помочь детям осознать, что нет прав без обязанностей и нет обязанностей без прав, а также развивают умение анализировать свои действия и поступки.
Не обошли на встрече стороной и тему безопасности, тех угроз, которые могут подстерегать детей на улице, в школе, дома. Чтобы уберечь ребенка от несчастных случаев в различных ситуациях, необходимо научить его безопасному поведению. Школьники узнали,  чем опасны незнакомые предметы, контакты с незнакомыми людьми, им рассказали, какие опасности поджидают их даже дома.
На встречу с детьми пришел оперуполномоченный уголовного розыска Илья Бессонов. Он познакомил детей с таким понятием, как экстремизм. Гость рассказал и объяснил на примерах кто такие террористы, и чем они занимаются, дал представление о терроризме и экстремизме как о глобальной проблеме.
Подобные встречи проходят в школе не только разово, в рамках Дня правовой помощи, а гораздо чаще. Ведь очень важно сформировать у детей первоначальные навыки поведения на улице и в транспорте, при опасных для жизни ситуациях в быту, при возникновении пожара и при общении с незнакомыми людьми не только оффлайн, но и в интернете.

Винера ЖУМИНОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки