Праздник, который объединил всех

Праздник, который объединил всех 6 Ноября 2018

4 ноября по всей стране, в том числе и в районной столице, отмечался  государственный праздник «День народного единства». Еще в преддверие праздника в учреждениях образования и культуры проходили тематические вечера и классные часы, а в сам День народного единства в районном центре национальных культур состоялся необычный концерт, тематически связанный с самим праздником.
В самом начале концерта жителей села от лица главы Приуральского района с праздником поздравила его заместитель Вера Шлапакова. В  своем выступлении  Вера Германовна подчеркнула, насколько важен для нас данный праздник, а так же обратила внимание на любовь граждан к своей родине, на силу народного единства, в том числе и в Приуральском районе, где 35 национальностей живут в дружбе и благополучии.
Программа концерта была насыщенной и разнообразной. Танцоры и певцы, дети и взрослые, артисты и целые коллективы выразили своё желание выступить в день единства народа. Если вы не были на празднике, то вы многое потеряли, не послушав патриотичные мотивы в исполнении Виталия Егорова, а так же национальные мотивы в исполнении ханты-клуба и певучие песни ненецкого народного ансамбля «Ялэмд», лихое и напористое пение казаков из «Казачьей воли», не увидев необычное и грациозное выступление воспитанниц  ДЮСШ. Поздравить аксарковцев и сыграть на национальных инструментах приехала и семья Наковых. Под мелодичное звучание инструментов народа ханты зрителям поведали сказание о трех братьях.
Выступали не только артисты РЦНК, но и любители творчества – талантливые жители нашего села. Завороженно, затаив дыхание, зрители слушали «Крапива – лебеда» в исполнении фолк шоу группы «Девчата». Не менее харизматичен  был Саша Сороквашин, который покорил зрительские сердца своей песней о брадобрее. Не только песней, но изяществом и  грацией привлекли зрительское внимание воспитанницы спортивной школы. Через необычные образы они запомнились всем зрителям на фоне патриотических мотивов, а их танец в песне про медведей мысленно заставили танцевать вместе с ними, сидя в кресле.
Необычным и многонациональным концерт запомнится всем гостям праздника. Они его покидали с улыбкой на лице и благодарили организаторов за чудесный концерт. Народный праздник сблизил приуральцев в этот день и показал со сцены им всю красоту и величие нашей многонациональной страны.

Евгений АЛАБУШЕВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки