Президент школы – это звучит… многообещающе! Президент школы – это звучит… многообещающе!

Президент школы – это звучит… многообещающе!

Президент школы – это звучит… многообещающе! 13 Октября 2020

В аксарковской школе состоялась церемония инаугурации лидера школьного ученического самоуправления. А ранее, 24 сентября, школа определилась с тем, кто будет в течение ближайшего года стоять у руля ученического самоуправления. На роль школьного президента баллотировались четыре кандидата: Екатерина Шинкарева, Иван Еприн, Алина Шумилова и Кирилл Шаповалов, те, кто соответствует следующим критериям: хорошо учится, придерживается активного образа жизни, обладает лидерскими качествами, способен защищать и отстаивать интересы других учеников. Голосование проходило очень активно, участие в нем принимали и педагоги, и учащиеся с 5-го по 11-й классы. В итоге большинством голосов (41%) президентом школы был избран девятиклассник Кирилл Шаповалов.
Началось мероприятие с вручения благодарностей трем кандидатам, ребятам, которые отважились открыто выразить свою точку зрения, высказать свое мнение и показать себя. Эти ребята предложили новые идеи, разработали свои программы и проекты, в ходе предвыборной кампании смело выступали перед избирателями и отвечали на их вопросы. Кроме того, благодарность за участие в избирательной комиссии была вручена учащимся 11-го класса. После чего Президент школьного самоуправления по традиции принял присягу и принес клятву на Уставе школы.
Директор школы Елена Крейда доброй напутственной речью поздравила победителя школьных выборов, отметив, что это большое событие в жизни, как учеников, так и педагогов, и пожелала удачи на новом поприще. Продолжилась церемония назначением нового кабинета министров. Президент под аплодисменты собравшихся вручил удостоверения министров своим сверстникам.
Официальное вступление в должность состоялось, и теперь президента ждет интересная насыщенная жизнь, ведь его главная деятельность – представлять и отстаивать интересы обучающихся школы. Планов у Кирилла много и надо успеть воплотить их в жизнь в течение этого учебного года, чтобы жизнь в школе стала еще более интересной и комфортной для всех – и учеников, и учителей.

Винера ЖУМИНОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки