Президентские поручения: Доплату Путина получают 142 классных руководителя Президентские поручения: Доплату Путина получают 142 классных руководителя

Президентские поручения: Доплату Путина получают 142 классных руководителя

Президентские поручения: Доплату Путина получают 142 классных руководителя 12 ноября 2020

142 приуральских педагога получают президентские выплаты за классное руководство. Об этом сообщила заместитель начальника Управления образования МО Приуральский район Светлана Маликова.
Напомним, Президент России Владимир Путин поручил с 1 сентября 2020 года ввести доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета, так как, по его мнению, ближе всего к ученикам их классные руководители. Такая постоянная, каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, - это огромная ответственность и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки.
По словам Светланы Маликовой, с 1 сентября 2020 года в соответствии с поручениями президента страны осуществляются выплаты ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам школ за классное руководство с сохранением ранее установленных на муниципальном и региональном уровнях доплат.
«Для педагогов арктического региона сумма 5000 рублей умножена на районный и северный коэффициенты, установленные для нашего округа на федеральном уровне. Таким образом, сумма средств на руки составляет 11 310 рублей (за счет средств федерального бюджета) и 5 655 рублей из регионального бюджета», – рассказала Светлана Маликова. Надбавка положена всем классным руководителям, независимо от количества детей в классе».
В Департаменте образования округа действует «горячая линия» по выплатам денежного вознаграждения за классное руководство. Все интересующие вопросы можно задать по телефону 8 (34922) 3-33-04.

Винера ЖУМИНОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки