Приуралье – территория здоровья! Приуралье – территория здоровья!

Приуралье – территория здоровья!

Приуралье – территория здоровья! 28 Февраля 2020

На первом заседании районной антинаркотической комиссии подведены итоги работы и обозначены планы на 2020 год. Медики отметили, что в районе ситуация стабильная. «По итогам прошлого года на диспансерном учете состоит пять человек,  синдром зависимости от наркотических веществ выявлен у одного жителя Аксарки в возрасте 39 лет», – доложил врач Аксарковской ЦРБ Максим Максимов.  
На пятерых граждан судом возложена обязанность проходить тестирование на потребление наркотических средств. «На сегодняшний день сотрудниками нашего отдела   ведётся работа по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Особое внимание удаляется  уголовным преступлениям, связанным со сбытом наркотиков», – доложил оперуполномоченный  уголовного розыска Вячеслав Дынин.
В конце прошлого года появилась новая угроза для здоровья молодежи – снюсы. В районе оперативно была организована совместная работа по проверке торговых точек. «Предупредили работников о необходимости соблюдения закона и ограждения несовершеннолетних от снюсов», – отметила председатель комиссии Вера Шлапакова.
Отвлечь подростков от асоциальных явлений – задача волонтеров Приуралья. В прошлом году более двухсот добровольцев участвовали в социально-значимых акциях, лекциях и флешмобах.
Подводя итоги совещания, Вера Шлапакова призвала к совершенствованию форм взаимодействия всех служб и субъектов профилактики, деятельность которых направлена на борьбу с распространением наркомании, и ее негативных последствий. «Приуральский район должен оставаться территорией здоровья», – резюмировала Вера Германовна.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки