Проект Татьяны Ревиной «СТОП/ВИЧ/ЯМАЛ» в числе полуфиналистов Проект Татьяны Ревиной «СТОП/ВИЧ/ЯМАЛ» в числе полуфиналистов

Проект Татьяны Ревиной «СТОП/ВИЧ/ЯМАЛ» в числе полуфиналистов

Проект Татьяны Ревиной «СТОП/ВИЧ/ЯМАЛ» в числе полуфиналистов 31 Июля 2020

Три ямальских проекта вышли в полуфинал конкурса «Добровольцы России». Идеи северянок обошли 53 тысячи инициатив со всей страны. Этой новостью поделились приуральские волонтеры-медики. В числе полуфиналистов и совместный проект Татьяны Ревиной и Ираиды Казаковой «СТОП/ВИЧ/ЯМАЛ». Проект включает профилактические акции для КМНС: северяне получают буклеты о ВИЧ на ненецком языке, волонтеры выезжают в тундру и проводят экспресс-тесты.
Врач-инфекционист Аксарковской ЦРБ  Ираида Казакова пояснила, что посредством проекта они хотят донести до всех, особенно до тундрового населения, необходимые знания о ВИЧ. Работа над проектом была вызвана нежеланием большинства людей проходить тестирование. Фельдшер Скорой помощи, волонтёр-медик Татьяна Ревина приняла участие в работе площадки СТОП-ВИЧ в Иваново на Международном форуме добровольцев, где узнала о новых методах экспресс-тестирования по «слюне». Для нашего региона этот метод может стать самым оптимальным. Можно будет провести выездные акции, провести тестирование и раздать  подготовленные на местных языках информационные буклеты.
Отбор проекта проходил в несколько этапов. На первом этапе проект загрузили на сайт «Добровольцы России» в номинации «Оберегая сердце». Затем Татьяна выполнила задание и прошла в следующий этап – четверть финала. Онлайн защита проекта принесла 80 баллов и позволила пройти в полуфинал.
В ближайших планах у волонтеров-медиков – реализовать проект для школьного отряда «Волонтеров-медиков», затем для донорского движения «БЛАГОдать».


Фаина Кабулова



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки