Проект готов и ждёт народного одобрения Проект готов и ждёт народного одобрения

Проект готов и ждёт народного одобрения

Проект готов и ждёт народного одобрения 20 Мая 2020

Пять проектов социальной направленности поступило на рассмотрение районной конкурсной комиссии по отбору проектов «Бюджетная инициатива граждан». Комиссия определила приоритетность и поддержала четыре проекта, ориентированные на решение конкретной проблемы местного значения.

Инициатива и поддержка людей, огромное желание сохранить историю родного поселка аккумулировались в реализацию интересного исторического проекта образовательной организации района. По информации специалиста ресурсно-методического центра развития системы образования Приуральского района Анастасии Батряковой, в этом году принять участие в конкурсном отборе проектов «Бюджетная инициатива граждан» в рамках реализации проекта «Уютный Ямал» заявились педагоги, родители и в целом жители Харпа с проектом под названием «Музейная комната «От сердца к сердцу». «Почему «От сердца к сердцу»? Потому что любовь к Родине начинается с малого: с любви к поселку или селению, в котором ребенок растет. Никто не полюбит свой край, если не знает его истоков. И, как оказалось, многие и не знают, когда появился поселок, что здесь было интересного, какие знаменитые люди у нас есть. Поэтому жители поселка делились знаниями и экспонатами. Так и возник у нас музей», – пояснила заместитель директора МОУ Начальная школа п. Харп и руководитель проекта Инна Величко. Музейная комната в начальной школе создана в 2014 году, а начиналась с оформленного тематического уголка. «Нам бы хотелось приобрести оборудование, потому что все, что вы видите, – это обычные парты, все сделано своими руками. А музей должен быть более современным и интересным. К нам могли бы прийти не только дети. Мы будем рады гостям и жителям поселка. Здесь уже есть, что посмотреть, думаю, всем будет интересно», – отметила Инна Величко.

Финансирование инициативного проекта осуществится за счет средств районного бюджета и вклада родительской общественности. «Средства, предусмотренные проектом, пойдут на обновление музейной комнаты. Общая стоимость проекта – 340 000 руб. Денежный вклад инициативной группы – 3% от общей суммы затрат, это 10 300 руб. Также предполагается сборка мебели и экспонатов», – рассказала Анастасия Батрякова.

Теперь проекту предстоит пройти отбор. Затем, в Единый день голосования, 13 сентября, наравне с другими проектами инициативного бюджетирования он пройдет общенародное голосование. Количество голосов за тот или иной проект определит первоочерёдность их реализации в 2021 году.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки