«Путь к совершенству» из Аксарки – в числе победителей «Путь к совершенству» из Аксарки – в числе победителей

«Путь к совершенству» из Аксарки – в числе победителей

«Путь к совершенству» из Аксарки – в числе победителей 20 января 2021
Избранное

Проект аксарковской некоммерческой организации «Путь к совершенству» стал одним из тринадцати победителей конкурса президентских грантов.

Общественники намерены реализовать на территории округа проекты, связанные с развитием институтов гражданского общества, социальной поддержкой и защитой граждан, развитием волонтерства. В ближайшие годы победителям предстоит провести работу в области пропаганды ЗОЖ, культуры, спорта.

Среди победителей грантового конкурса есть организации, которые были зарегистрированы менее двух лет назад. Это благотворительный фонд «Дорогами Добра с ЯМАЛА» из Губкинского, «Федерация гиревого спорта Красноселькупского района», организации «Небяни Табеку», «Заветы Матери» из Ямальского района, «Путь к совершенству» из Аксарки.

Всего от 41 некоммерческой организации Ямала было подано 45 заявок. Власти региона оказывают консультативную помощь общественникам.

«Последние пять лет Ямал стабильно участвует в конкурсах президентских грантов. В прошлом году почти пятая часть НКО приняла участие в грантовых конкурсах различного уровня. Это доказывает эффективность деятельности некоммерческих организаций на территории Ямала. Федеральная поддержка открывает дополнительные возможности для создания благоприятных условий для становления институтов гражданского общества и развития Ямала в целом», – отметил заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Хизри Алхаматов.

У некоммерческих организаций Ямала есть возможность принять участие в следующем конкурсе Фонда президентских грантов. Заявки на участие будут приниматься с 1 февраля. Окончание приема – 15 марта 2021 года.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки