Работая на опережение

Работая на опережение 29 Октября 2018

В эти выходные  на территории Приуральского района проводилась операция «День профилактики». В рамках мероприятия  прошла комплексная проверка иностранцев, граждан состоящих на профилактическом учете, также проверяли соблюдение несовершеннолетними временных ограничений нахождения в публичных местах и реализацию спиртного предпринимателями в установленное время.  В операции  принимали участие полицейские и   представители Приуральского станичного казачьего общества.
Что для большинства праздники и выходные – для полицейских работа. Именно в праздничные дни у стражей правопорядка и иных субъектов профилактики от дебоширов и хулиганов отбоя нет.
Профилактический рейд начался с проверки иностранных граждан. В нашем случае граждан Армении.  Иностранцы проживают обособлено в общежитии. Здесь у них обустроены места для питания и отдыха. Все они в наш край приехали не от хорошей жизни. По словам Оганеса, он не мечтал в детстве о работе строителя, да еще и в условиях сурового Севера. Тем не менее, именно так случилось.
Въезд на территорию Российской Федерации, правила пребывания и осуществления здесь трудовой деятельности имеют особую специфику для иностранцев. На это стражи закона обращали особое внимание при проверке документов. У каждого при себе имелись разрешения на работу, в паспортах проставлена временная регистрация. В целом проверка обошлась без грубых нарушений.
От трудовых мигрантов к гражданам из так называемой категории риска. Полицейские провели внеплановый обход неблагополучных семей. Таких в Аксарке предостаточно. При этом за последний год их количество уменьшается.  Ситуация меняется к лучшему во многом благодаря работе органов профилактики.  Всякое бывает. Человек может сделать проступок, главное во время это понять и стать на путь исправления. В первую очередь это касается наших деток.  Такого же мнения и родители, которые свое враждебное отношение к субъектам профилактики изменили на лояльное. Только совместными усилиями, можно осознать проблему и решить ее.  
Особое внимание в ходе рейда полицейские и представители казачьего станичного общества уделили теме продажи спиртного после 22 часов. Нарушений выявлено не было. По словам местного предпринимателя, лицензия на реализацию спиртного дороже копеечного нелегального заработка, да и не по совести это, считает Абдула Исмаилов.  Безопасности на дорогах также в этот день уделили особое внимание. Ведь не секрет, что именно в выходные дни количество нетрезвых водителей растет кратно.  Ни штрафы, ни уголовная ответственность не пугает нерадивых нарушителей. За 4 часа было проверено  35 водителей. Выявлено 2 административных правонарушения. Одно из них отсутствие страхового полиса, второе – за неиспользование ремней безопасности.  
Объекты незавершенного строительства также были в этот день проверены. Там, где не так давно кипела робота, десятками строителей возводилось долгожданное многими приуральцами жилье, теперь  заброшенные покосившееся дома.  Хотя и они долго пустовать не стали, о чем свидетельствуют множественные бутылки и окурки. Теперь это  места для развлечений местной молодежи. Только на улице Первомайская рейдующие выявили 2 потенциально опасных объекта. Они толком не ограждены, и проникнуть в дом или на территорию строительного участка не составит никакого труда. Заходи, бери, что хочешь и занимайся чем, угодно. Так быть не должно, - уверен участковый уполномоченный Константин Перчеда. Вся оперативная информация после рейда будет передана уполномоченным органам для принятия своевременных превентивных мер.

Анвар КАБУЛОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки