Радость Победы Радость Победы

Радость Победы

Радость Победы 24 Июня 2020

Череду мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Парада Победы, в районном центре Приуралья продолжили акции, выставки, флешмобы и квесты. Самым масштабным оказался проект «Радость Победы». Его основа – воссоздание праздничной атмосферы Дня 9 мая 1945 года.

В день юбилея Парада Победы в небе над Ямалом свою программу показала авиационная группа высшего пилотажа «Русь». Зрители Аксарки тоже имели возможность увидеть захватывающие и сложные комбинации группового высшего пилотажа. От увиденного у зрителей захватывало дух. «Это просто прекрасно, к 75-летию Победы такой подарок нам устроили. Я пришла с детьми и им показываю, какая мощь летает в небе над нами. Настроение очень хорошее, радуемся все сегодня, что живем под мирным небом. И дай Бог, чтобы так же жили наши дети и внуки, чтобы прекрасно все было, всех с Днем Победы», – поделилась впечатлением от увиденного жительница с. Аксарки Валентина Манакова.

Сразу несколько площадок работало на главной площади районного центра. Возле библиотеки гостей ждал «Нескучный сад», где была оформлена книжная выставка на военную тему. Каждый желающий мог не только взять книгу для чтения, но и сфотографироваться с военным санитаром – оленем Гошей. «Я в основном читаю книги о войне, о разведчиках, захватывающие книги, также нравится читать мемуары военных лет. Сколько живу на свете, столько не перестаю интересоваться темой войны. И сейчас я тоже выбрал интересную книгу для чтения», – говорит житель Аксарки Борис Соловьев.

Сотрудники РЦНК предложили всем стать участниками флешмоба «Голубь мира». Белый голубь – самый узнаваемый символ мира. Участники могли создать свою фигурку голубя, как символ сегодняшней мирной жизни.

Атмосферу фронтовых будней солдат Великой Отечественной войны все желающие могли почувствовать возле здания Районного краеведческого музея. Здесь их ждала реконструкция землянки с атрибутами солдатской жизни.

На выставке «Увидеть, чтобы помнить» представлены фотографии военных событий и лица героев. Каждому участнику войны невозможно поставить памятник, а сшить памятный платок можно из любой ткани. Что и делают на протяжении многих лет жители нашего района, вышивая имена солдат, вернувшихся с войны или оставшихся на полях сражений. Несмотря на условия самоизоляции, приуральцы смогли присоединиться к празднику. Ведь это общая радость за нашу Победу.

Любовь СЕРЕГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки