Реестр коренных жителей формируется Реестр коренных жителей формируется

Реестр коренных жителей формируется

Реестр коренных жителей формируется 18 января 2021
Избранное

Началось формирование реестра коренных малочисленных народов. Прием документов на включение в реестр осуществляет Федеральное агентство по делам национальностей. Об этом рассказала директор окружного департамента по делам коренных малочисленных народов Се-вера Инна Сотруева.

«Информационная система позволяет кочующему населению лишь единожды подать заявле-ние для подтверждения статуса гражданина, ведущего традиционный образ жизни, и в после-дующем при обращении за получением мер господдержки больше свой статус не подтвер-ждать», – подчеркнула она.

Подать заявление о себе и членах своей семьи можно почтовым отправлением в адрес агентства. В заявлении указываются паспортные данные, номера СНИЛС и ИНН, нотариально заверенная копия документа, где указана национальность. Это могут быть свидетельство о рождении, архивная выписка из похозяйственной книги или решение суда. Также сведения о человеке может подать община, заверив информацию подписью руководителя и печатью ор-ганизации.

На Ямале для облегчения сбора информации от кочующего населения к работе подключены филиалы Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – Потомкам!». Со-зданы консультативные пункты, где помогут заполнить заявление, сделать копии и передать пакет документов для отправки в Москву.

Сейчас прорабатывается вопрос о возможности передачи сведений о гражданине через МФЦ и портал «Госуслуг». После согласования и проработки технических вопросов такая возмож-ность будет обеспечена.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки