Рейд по семьям

Рейд по семьям 9 Января 2019

В преддверии и во время новогодних праздников представители субъектов профилактики проводили межведомственные рейды в семьи, проживающие в деревянных жилых домах и семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации.
В рейде приняли участие инспектор по профилактике пожарной части, инспектор комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудник управления по труду и социальной защите населения. Они обошли несколько семей, чтобы проверить противопожарное состояние деревянного жилого фонда. «Мы напомнили жильцам о необходимых мерах пожарной безопасности. В период морозов многие пользуются электронагревательными приборами, к тому же сейчас практически во всех домах включены электрические гирлянды. Мы просим следить за их исправностью и проявлять бдительность», - рассказал инспектор по пропаганде ПЧ с. Аксарка Анатолий Талеев.
Хозяева всех домов, которые посетили участники рейда, по возможности стараются соблюдать все необходимые меры. Тем не менее, у них не всегда получается самостоятельно привести в порядок электропроводку или отремонтировать печь. «Рейд показал, что не все граждане обладают знаниями пожарной безопасности. В ходе рейда была выявлена квартира, печь в котором нуждается в срочном ремонте. Оставлять все как есть небезопасно. Поэтому будем писать письмо на имя главы поселения и просить о помощи, так как мама одна воспитывает детей и не может самостоятельно провести ремонт», - прокомментировал инспектор комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Вячеслав Михайлов.
Подобные рейды в течение всего зимнего времени проводятся еженедельно. «Мы стараемся лишний раз напомнить родителям, что надо беречь себя и прежде всего детей. Чтобы дети не оставались дама одни без контроля взрослых», - подвела итоги рейда заместитель начальника управления по труду и социальной защите населения Роза Драгой.

Любовь СЕРЁГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки