Рост COVID-19 ожидается в ноябре Рост COVID-19 ожидается в ноябре

Рост COVID-19 ожидается в ноябре

Рост COVID-19 ожидается в ноябре 12 октября 2021
Избранное

Заболеваемость COVID-19 на Ямале сейчас находится на уровне прошлого года. Подъем ожидается в начале ноября, и к нему надо готовиться, заявила главный санитарный врач округа Людмила Нечепуренко на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.
По словам Нечепуренко, полный перевод учебных заведений на дистанционное обучение в ЯНАО пока не нужен. «Мы видим, что эффективно работает механизм разобщения отдельных классов и групп в детских садах, где есть заболевшие. Полный перевод системы образования на дистант не требуется», – сказала глава окружного Роспотребнадзора.  
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил усилить работу по всем направлениям: контроль соблюдения противоэпидемических требований, вакцинация, готовность системы здравоохранения при необходимости развернуть дополнительные койки.
«Мы должны хорошо подготовиться, чтобы минимизировать серьезные последствия. В первую очередь, речь о вакцинации от коронавируса и о соблюдении мер безопасности. Расслабляться нельзя», – сказал Артюхов.
По данным окружного департамента здравоохранения, в округе от COVID-19 полностью привились свыше 175 тысяч человек. По уровню коллективного иммунитета Ямал занимает шестое место в стране, уточнил глава ведомства Сергей Новиков.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки