Школьников Ямала обеспечат питанием Школьников Ямала обеспечат питанием

Школьников Ямала обеспечат питанием

Школьников Ямала обеспечат питанием 3 Апреля 2020

С 6 апреля более 56 тысяч ямальских школьников начнут получать продуктовые наборы. Это касается тех ребят, которые бесплатно питались в школьных столовых: учащиеся 1-4 классов всего округа, ученики 5-11 классов сельских школ и городов Муравленко, Губкинского и Надыма, а также дети, которые относятся к специальным категориям.
«Мы решили продолжить нашу региональную меру поддержки – предоставление школьникам горячего питания. Начиная с 6 апреля, силами работников школ раз в неделю на дом будут доставляться продуктовые наборы. Их получат все те, кто и ранее получал горячее питание в школах», – сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Это около 75% всех ямальских школьников: ученики начальных классов, дети с особенностями здоровья, ребята из многодетных и малоимущих семей, все школьники из сёл и посёлков, кадеты, ученики спортивных классов, сироты.
В наборе – недельный запас продуктов для приготовления полноценного горячего обеда детям, составленный с учетом рекомендаций врачей. В состав продуктовой коробки войдут те продукты, которые являются ингредиентами для приготовления блюд в школьной столовой. На данный момент перечень согласуется с Роспотребнадзором. Состав набора формируется исходя из требования норм СанПиНа. Крупы и макароны, мясные и рыбные консервы, масло, сахар, витаминные комплексы, хлебцы, печенье, соки, чай и фрукты будут доставлены школьникам на дом. Потребность будет рассчитана на 6, а в некоторых случаях – на 10 дней. Корзины на десятидневный срок будут доставлять учащимся больших школ, чтобы минимизировать периодичность доставки. Об этом директор окружного департамента образования Марина Кравец сообщила в ходе брифинга.
Обеспечивать школьников продуктовыми наборами будут ровно столько, сколько дети будут обучаться дистанционно, из дома.  



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки