SWOT-анализ

SWOT-анализ 16 Ноября 2018

Быть ближе к молодежи, слышать и знать ее инициативы, а также делать прогноз на перспективу и подбирать нестандартные решения проблем - темы для swot–анализа, который состоялся 15 ноября в районном молодёжном центре. Инициатором встречи стала член Молодежного правительства ЯНАО Екатерина Филиппова.
SWOT-анализ — метод стратегического планирования, заключающийся в выявлении факторов внутренней и внешней среды организации и разделении их на четыре категории: сильные и слабые сторон, возможности и угрозы. Именно по такому принципу со школьниками и представителями рабочей молодежи был проведен диалог. Каждому участнику встречи предстояло не только проявить инициативу в поиске проблемы, но и подумать над ее решением, а так же выявить все преимущества и слабости в возможных решениях.
Молодежь озвучивала самые разные проблемы, связанные с образованием, инфраструктурой и требованиями профессионального и духовного роста. Конечный итог встречи – определение реальной проблемы, решение которой плавно переходит в социальный проект, где прорабатываются уже все тонкости решения.
Такого рода swot–анализы пройдут в каждом районе ЯНАО. Они укажут, на какие проблемы стоит уделить особое внимание, чтобы найти общее решение в рамках всего региона.

Евгений АЛАБУШЕВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки