Салехардцы отметили вкусный праздник День сырка Салехардцы отметили вкусный праздник День сырка

Салехардцы отметили вкусный праздник День сырка

Салехардцы отметили вкусный праздник День сырка 13 Октября 2020

Уже второй год подряд в музее имени Шемановского проводится мероприятие, посвящённое рыбной отрасли. В этом году героем культурно-просветительского гастрономического праздника стал сырок, представитель семейства сиговых.
Начался праздник с небольшого театрализованного представления, в котором горожане смогли узнать, что же это за рыба – сырок, а после согреться вкусной ухой и побывать на мастер-классах. На праздник было приготовлено около 50 литров ухи – так встречали гостей мероприятия. Уха получилась вкусной, а главное – она была приготовлена с любовью.
Весь комплекс и территория перед музеем были задействованы под тематические площадки. Для детей на улице организовали тематические игры. Они побывали маленькими рыбками, которые не должны попасть в сети. Затем ребята поучаствовали в различных мастер-классах по изготовлению сувениров, в занятиях по рисованию и в увлекательных играх.
Не обошлось и без мер безопасности. Каждые два часа павильоны обрабатывались, а гостям предлагали перейти в другой зал музея. «Мероприятие проходит с соблюдениями всех санитарных норм, все сотрудники и взрослые посетители в масках. Всем выдаем на входе маски, измеряем температуру, стараемся соблюдать дистанцию. У нас задействован не только выставочный зал, но и музейная часть. Таким образом, мы пытаемся разграничить потоки», – рассказала Юлия Бухарова, старший научный сотрудник МВК им. И. Шемановского.  
Завершился праздник небольшим концертом для всех желающих.  

Валерия ПЕРЕСЕДОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки