Самоизоляция должна быть тотальной Самоизоляция должна быть тотальной

Самоизоляция должна быть тотальной

Самоизоляция должна быть тотальной 2 Апреля 2020

Приуральские стражи дорог вышли в рейды.
Как северяне соблюдают режим самоизоляции, теперь проверяют сотрудники полиции. Сегодня, 2 апреля, сотрудники ГИБДД вышли в первые рейды. В ходе мероприятия было проверено около двух десятков водителей. К сожалению, важность защитных мер пока понимают не все. А некоторые, как выяснилось, и вовсе о них не знают. Приуральцы продолжают выходить из дома и ездить в окружную столицу, Лабытнанги по магазинам и другим личным делам. Нарушителей введенного режима хоть отбавляй. Не пугают людей ни сотни тысяч заболевших, ни призывы властей оставаться дома. У каждого свои срочные дела.
По словам инспектора БДД ГИБДД ОМВД России по Приуральскому району Дениса Сюткина, правоохранители никого не наказывают, а лишь призывают набраться терпения и посидеть дома. В зоне особого риска все, но в первую очередь - пожилые граждане. Цель силовиков – предупредить, а порой и убедить приуральцев соблюдать режим самоизоляции. Он распространяется практически на всех. Исключение - сотрудники медицинских и аптечных организаций, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств; государственные гражданские и муниципальные служащие, работники органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
Необходимо понимать, что здоровье дороже сиюминутного желания. Не стоит полагаться на русское «авось». Аналогичные рейды пройдут по всему району, отметил Денис Сюткин.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки