Семья Ямала

Семья Ямала 16 Мая 2019

В окружной столице подведены итоги окружного конкурса «Семья Ямала». Премия «Семья Ямала» вручается с 2014 года. С этого года её присуждают в шести номинациях: «Многодетная семья года», «Молодая семья года», «Династия года», «Опекунская (приёмная) семья года», «Преодоление» и впервые – «Золотая семья года».
Пятнадцатого мая в Салехарде шесть лауреатов премии «Семья Ямала» получили денежные сертификаты на 250 тысяч рублей. Награждение состоялось в молодёжно-развлекательном центре «Полярис». В нем принял участие губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Глава региона поздравил собравшихся с Международным днем семьи. Он отметил, что каждая семья образцовая. «Истории ваших семей вдохновляющие, они служат настоящим примером для всех нас. Семья – основа общества, страны. То, что на Ямале есть такие образцы, – это здорово. Мы будем опираться на ваши примеры. Это самое лучшее, что может быть в нашей жизни – семья и крепкие отношения. Мы вами гордимся», – сказал Дмитрий Артюхов.
Обладателями премии стали две семьи из Приуральского района. В номинации «Многодетная семья года» победила семья Богдановых из Аксарки. Наталья Алексеевна и Дмитрий Константинович вместе уже 28 лет. У них шестеро детей и шестеро внуков. Супруги активно участвуют в жизни села, района и округа, а также чтут семейные традиции. «Золотой семьей года» признаны супруги Лаптевы, прожившие вместе уже 52 года. В браке они воспитали пятеро детей, являются дедушкой и бабушкой для семерых внуков, прадедушкой и прабабушкой – для двоих правнуков. Геннадий Гаврилович в молодости работал бригадиром рыболовецкой бригады. Наталья Михайловна – педагогом и секретарем комсомольской организации. Имеют благодарности, дипломы и грамоты различных уровней за достойное выполнение родительского долга. Лауреатов поздравил глава МО Приуральский район Иван Сакал. «Мы очень горды, что сразу две приуральские семьи получили признание на региональном уровне. Одна семья два годы назад отметила золотой юбилей, вторая – многодетная. Все они подают нам пример сохранения семейных ценностей, мы их очень хорошо знаем как активных участников общественной жизни района. И, конечно, эти семьи сегодня достойны слов благодарности и наград», – отметил Иван Сакал.
«Династией года» стала семья Казимировых из Надымского района – Сергей и Лариса. В браке они 33 года. В трех поколениях семьи соблюдена преемственность любимому делу – здравоохранению. Отец и мать Сергея были врачами. Отец отдал лечебному делу около 45 лет, имел заслуги и поощрения. Сам Сергей – врач-хирург, его супруга Лариса – врач-кардиолог. Их сын Иван продолжил семейную династию, выбрав профессию хирурга.
В номинации «Молодая семья года» – Константин и Анна Кукушкины, которые вместе 9 лет. В семье трое детей, двое из них приемные. Родители умело совмещают профессиональную деятельность и общественную нагрузку с заботой о своих детях, которые с положительной стороны проявляют себя и в учебе, и в общественной жизни, и в творчестве.
В номинации «Преодоление» сертификатом награждена Татьяна Ческидова. Судьба этой женщины – образец мужества и несгибаемой воли. Сначала родившейся дочери врачи ставят страшный диагноз, семье приходится бороться за здоровье и жизнь девочки, которая перенесла шесть оперативных вмешательств и стала инвалидом. Затем в возрасте 39 лет от инфаркта умирает муж женщины, и она остается одна с тремя детьми, один из которых – ребенок-инвалид. Но, несмотря на череду трудностей и потерь в семье, она активно занимается общественной деятельностью – руководит местной общественной организацией «Клуб матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда». Дети в семье являются активными участниками различных мероприятий, имеют достижения в творчестве и спорте, в том числе Анна – участник муниципальных параспартакиад.
В номинации «Опекунская семья» победила чета Дружининых – Михаил и Ольга. Вместе они семь лет и воспитывают шестерых детей, из них трое – приемные. За достижения в творчестве и спорте дети имеют награды и поощрения, а их мама отмечена за достойное выполнение родительского долга на муниципальном уровне. В завершение торжественной церемонии награждения наши лауреаты поделились секретом семейного счастья. «Самое главное – надо любить друг друга, несмотря ни на что, доверять и беречь друг друга», – поделилась своим секретом Наталья Михайловна Лаптева. «Счастье каждой семьи, прежде всего, держится на взаимопонимании, любви к детям и уважении к старшим. В нашей семье это главное», – дополнила ее Наталья Алексеевна Богданова.

Любовь СЕРЕГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки