Ситуация напряженная, но контролируема Ситуация напряженная, но контролируема

Ситуация напряженная, но контролируема

Ситуация напряженная, но контролируема 3 Апреля 2020

2 апреля состоялось очередное заседание оперативного штаба по проведению дополнительных санитарно-профилактических мероприятий по недопущению распространения новой короновирусной инфекции. Были поставлены приоритетные задачи с учетом выявления первых случаев заражения в округе.
Ежечасно, ежедневно члены оперативного штаба продолжают свою работу. Ситуация в округе накаляется. Выявлены первые случаи заражения коронавирусной инфекцией и это наносит особый отпечаток на весь Ямал.
По данным главного врача Аксарковской ЦРБ Владимира Баннова, в Приуральском районе подлежало обследованию 29 человек. 25 человек остается под наблюдением. Медики ни у кого не выявили коронавируса. Это обнадеживает и требует усиления профилактических мер в муниципалитете. В-первую очередь речь идет о строгом режиме самоизоляции. Чтобы его не нарушали в поселениях, к постоянным патрулям полицейских примкнут и регулярные подразделения казаков. Их задача – недопущения выхода граждан в общественные места, улицы. Самоизоляция – пока единственная панацея в борьбе с COVID-19.
В целом по стране на 3 апреля зафиксировано 3548 заболевших коронавирусом. И хотя на сегодняшний день инфекции в районе нет, она может быть завезена извне. К нам по-прежнему летают самолеты и ходят поезда, да и зимники, хоть и с перебоями, но продолжают свою работу. Поэтому наиболее проблемными и подверженными риску в Приуралье остаются логистические узлы. В-первую очередь речь идет о железнодорожной станции в Харпе. Здесь нужен тотальный контроль за каждым прибывшим пассажиром, считает глава МО Приуральский район Иван Сакал. Медики, полицейские, сотрудники управления гражданской защиты планируют развернуть мобильный блокпост для проверка каждого прибывающего гражданина.
Последний вопрос, рассматриваемый членами штаба – переход на особый режим работы отделов ЗАГС. Теперь посетить отдел и воспользоваться услугами ЗАГСа можно будет только в случаях крайней необходимости – рождения и смерти.
В завершение заседания всем еще раз напомнили о неукоснительном соблюдении режима самоизоляции и информировании компетентных органов о его нарушителях.

Анвар КАБУЛОВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки