Ситуация осложняется, справиться с ней помогает вакцинация Ситуация осложняется, справиться с ней помогает вакцинация

Ситуация осложняется, справиться с ней помогает вакцинация

Ситуация осложняется, справиться с ней помогает вакцинация 10 октября 2021
Избранное

В регионе в последние две недели отмечается ухудшение эпидемиологической обстановки. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции дополняется повышением заболеваемости сезонными ОРВИ. Рост отмечается во всех муниципалитетах округа. Справиться с ситуацией помогает вакцинация.
На сегодняшний день в регионе первым компонентом вакцины привито 177 тысяч 495 человек, полностью завершили курс вакцинации 171 тысяча 54 человека. В первую волну активно прививались категории населения, которые часто контактируют с жителями. Практически в полном составе привились коллективы медучреждений, сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие. Однако для поддержания иммунитета необходима ревакцинация. Повторно прошли иммунизацию уже 6 110 ямальцев. Ставить прививку необходимо каждые 6 месяцев.
79 прививочных пунктов активно продолжают свою работу. В каждом из них созданы максимально комфортные условия для быстрого прохождения процедуры. В округе действуют как стационарные, так и мобильные пункты вакцинации. Они расположены на базе медицинских учреждений и на объектах культуры, спорта, в крупных торговых комплексах. В регионе создан достаточный запас вакцин Спутник-V и Спутник Лайт.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки