Служить России суждено тебе и мне

Служить России суждено тебе и мне 7 Ноября 2018

В апреле 2018 года Приуральское станичное казачье общество выиграло грант Департамента внутренней политики ЯНАО на проведение районных учебно-тренировочных сборов «Казачата Приуралья». 5 ноября в РЦНК Аксарки состоялось торжественное открытие этого мероприятия. По словам руководителя сборов, и.о. атамана Приуральского станичного казачьего общества Сергея Ивановича Алешина, их цель – познакомить и приобщить детей к традициям казачества, формирование активной гражданской позиции и любви к Родине, а также обучение традиционным казачьим видам боевых искусств, навыкам владения шашкой и нагайкой.
Участниками первых сборов стали 60 подростков из Аксарки, Харсаима и Харпа. В их адрес прозвучали добрые слова напутствия от гостей мероприятия – эксперта I категории отдела по взаимодействию с арктическими субъектами РФ по делам казачества при губернаторе ЯНАО Николая Кирилловича Рыжкова и заместителя главы администрации МО Приуральский район Веры Германовны Шлапаковой.
Участников и гостей со сцены приветствовал вокальный коллектив районного ЦНК «Казачья воля». Участники коллектива продемонстрировали свои умения и навыки во фланкировке шашкой. Для обучения школьников древней казачьей науке – владению шашкой – организаторы пригласили инструктора – члена Салехардского казачьего общества Алексея Викторовича Орлова, который пообещал, что под его руководством дети освоят фланкировку, боевую рубку и фехтование. Кстати, учиться будут не только дети, но и сами казаки.
После открытия юные казачата вместе со своими старшими товарищами прошли по главной улице села к Мемориалу воинской славы, где приняли участие в возложении цветов к Вечному огню. Затем, уже в спортивном зале школы, состоялось построение и распределение ребят на три отряда. Командиры отрядов – приуральские казаки – раздали своим подопечным значки «Казачата Приуралья-2018» и ознакомили с пятидневной программой сборов, которая включает в себя большое количество практических и интеллектуальных мероприятий патриотической направленности. Главное, что ребята проведут осенние каникулы интересно, активно и с пользой.

Винера ЖУМИНОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки