Спортивная школа в демо-режиме

Спортивная школа в демо-режиме 15 Апреля 2019

Детско-юношеская спортивная школа начала свою деятельность в новом здании. Администрация Приуральского района приобрела данный объект, решив вопрос площадей и комфортных условий для занятий юных спортсменов. Пока учреждение работает в демо-режиме, обустраивается, но учебно-тренировочный процесс идёт.

Юные дзюдоисты тренируются в новом зале уже третью неделю. По словам тренера Павла Морозова, самое главное, что участникам учебно-тренировочного процесса удобно и комфортно заниматься в новых помещениях. «Площадь ковра увеличилась, и в дальнейшем она еще будет увеличиваться. Теперь мы можем делать другие упражнения  и на все группы мышц, выполнять беговые упражнения. В предыдущим приспособленном помещении мы не могли себя это позволить.  Уверен, что ребят в группе станет больше. В новом здание можем полноценно готовиться к соревнованиям», – отметил тренер.
На сегодняшний день в новое здание перешли только два тренера по единоборствам.  Художественная гимнастика пока остается в старом здании. Это связано с тем, что новое здание не подходит для занятий художественной гимнастикой. В нем бетонная стяжка, а гимнастам нужен деревянный пол и, как минимум, помост. Для них также важно, чтобы   потолок достигал высоты не меньше шести метров. Выход из ситуации найден. «Сейчас идёт тесная работа с РСОКом, чтобы оборудовать их зал для занятий художественной гимнастикой.  
В новом здании оборудовали тренажерный зал. Многофункциональные тренажеры рассчитаны как на детей, так и на взрослых. Занятия в нем начнутся ориентировочно в мае. В штат учреждения планируют принять специалиста, который разработает индивидуальную программу для каждого занимающегося. Дети, посещающие спортивную школу, будут заниматься под руководством тренера и бесплатно. А взрослые смогут заниматься на платной основе.

Наталья ПОПОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки