Стройка и социальные новации Стройка и социальные новации

Стройка и социальные новации

Стройка и социальные новации 8 Октября 2019

8 октября председатель Законодательного собрания ЯНАО Сергей Ямкин с рабочим визитом побывал в Аксарке.
В рамках депутатского контроля спикер проинспектировал строительство нового детского сада в райцентре, а так же встретился с приуральцами, нуждающимися в особой социальной поддержке.
Контроль за строительством социальных объектов на закрепленных территориях - одно из важных направлений депутатской деятельности.  Именно поэтому свой визит спикер начал со стройки. Возведение детсада началось в этом году, в рамках национального проекта «Демография». Сергей Миронович убедился, что за короткий строительный сезон подрядчику удалось отстроить коробку здания и перейти к отделочным работам по фасаду и внутри здания. В целом строительство нового объекта идет в соответствии со сроками, несмотря на некоторые трудности.
Помимо визита на строящийся объект, Сергей Ямкин встретился и с многодетными родителями, родителями детей с ограниченными возможностями здоровья и опекунами несовершеннолетних недееспособных граждан и разъяснил им новшества регионального законодательства. Вопросов накопилось немало, да и темы достаточно актуальные – авиаперелеты, улучшение жилищных условий, получение земельных участков и проблемы логистики. Сергей Ямкин рассказал о новых мерах социальной поддержки, которые были приняты на последнем заседании Законодательного собрания ЯНАО. Так, многодетные семьи теперь смогут вместо земельного участка получить социальную выплату на приобретение или строительство жилого помещения. Повысил окружной парламент  и ежемесячное пособие опекунам совершеннолетних недееспособных граждан, с 1 января 2020 года оно достигнет 18 252,50 рублей. Кроме того, изменения коснулись оплаты проезда по территории России детям-инвалидам. На данный момент возмещается 100 процентов расходов на проезд один раз в году на лечение детям-инвалидам и неработающим родителям либо сопровождающим лицам. С 1 января 2020 года будут возмещать расходы по оплате проезда независимо от целей поездки. Соответственно, оплате будут подлежать как выезд на лечение, так и на отдых.

Евгений АЛАБУШЕВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки