«Сухих рукавов» и «тишины в эфире»

«Сухих рукавов» и «тишины в эфире» 11 Февраля 2019

Открытие пожарной части в Катравоже ждали как огнеборцы, так и жители поселка. И вот торжественный момент настал – новая пожарная часть встречает своих первых гостей и сотрудников.
Новое здание не просто ждали, его, можно сказать, выстрадали. Старая пожарная часть находилась в аварийном состоянии и, не ровен час, могла просто обрушиться. По словам пожарных, в этом году старое здание встретило своеобразный юбилей – 20 лет. Для некапитального строения – большой срок. Найти выход из данной ситуации пришлось заступившему на службу новому начальнику отряда противопожарной службы по Приуральскому району Артему Ясвину.
«Хочется выразить благодарность предшествующему губернатору Дмитрию Кобылкину и нынешнему главе региона Дмитрию Артюхову. 4 декабря 2017 года мы юридически заложили это объект. Я был на личном приеме у главы округа с вопросом о том, что здания пожарных депо в сельских населенных пунктах требуют замены и находятся в аварийном состоянии. И именно 4 декабря 2017 года Дмитрий Николаевич «дал добро» и включил строительство пожарных депо в дорожную карту», – рассказывает Артем Ясвин.
Стоит отметить, что подобного рода пожарные части в малых населенных пунктах ЯНАО не возводились на протяжении 10 лет.
Жителей Катравожа и пожарных приехали поздравить глава Приуральского района Иван Сакал, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Анатолий Палюга и заместитель Губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов. Аркадий Леонидович от лица Губернатора поздравил всех с открытием новой пожарной части.
«Действительно, это мероприятие является очень важным не только для Катравожа, но и для Приуральского района. Впору сказать, что оно социально-значимое, новая пожарная часть является важным звеном в противопожарной охране Катравожа. Я так же хотел бы отметить особую роль в появлении этих объектов Губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, так как под его личным контролем реализовалась данная программа. От себя хочу пожелать огнеборцам успешной работы и как это принято, «сухих рукавов» и «тишины в эфире», – сказал, поздравляя катравожцев, Аркадий Бессонов.
Торжественное построение, минуты строевой выправки под гимн страны и округа – один из обязательных атрибутов служивых людей – и вот он торжественный момент - перерезание красной ленточки, которая стала символом открытия новой пожарной части, Иваном Сакалом и Аркадием Бессоновым.
«Это дополнительное подтверждение, что малые населенные пункты сегодня обновляются, развиваются, в том числе и в сфере пожарной безопасности. Обновляется жилой фонд, строятся социальные объекты. Дошла очередь до таких важных объектов, которые обеспечивают безопасность наших жителей, вселяют мир и спокойствие в сердца и уверенность в том, что они находятся под надежной защитой», – прокомментировал глава района Иван Сакал.
После торжественного открытия для всех гостей провели небольшую экскурсию по территории пожарной части – рабочие кабинеты, диспетчерская, учебный класс, кухня, душ, просторный гараж на две машины и даже небольшой спортивный уголок – все это для эффективной и полноценной работы коллектива противопожарной службы поселка.
Катравожским пожарным теперь предстоит переезд из старого здания в новое. «Будем потихоньку обустраиваться, – с улыбкой отметил начальник пожарной части по охране с. Катравож Василий Самошин. – Все очень рады, мы долго ждали этого дня».

Андрей ЕЛАНЦЕВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки