Свидетели истории

Свидетели истории 12 Февраля 2019

В преддверии памятной даты – годовщины вывода советских войск из Афганистана аксарковские школьники из кружка «Юный журналист» встретились с ветеранами-афганцами. Встреча прошла в форме пресс-конференции.  
Юным приуральцам ветераны Афганистана рассказывали о героических поступках товарищей, о патриотизме, о настоящей дружбе, о взаимопомощи. Ребята слушали с большим интересом рассказы о событиях той далекой, ставшей уже историей, Афганской войне и задавали много вопросов. Они уверены, что несмотря на разные оценки исторических событий, не подлежит сомнению то, что наши воины остались верными присяге и показали приверженность боевым традициям, стали образцом мужества, стойкости и героизма.
«Когда ты разговариваешь с ветеранами глаза в глаза, то видишь, какие они испытывали эмоции, когда погибали их товарищи. Я считаю, что этих людей можно назвать героями, так как они воевали за нашу страну, за наше будущее», - поделился впечатлением от встречи Кирилл Верещак.
«Я почувствовала те эмоции, которые нам описывали ветераны. Это ужасно, что им пришлось пережить. Они настоящие герои, потому что с честью прошли все страшные испытания и это заслуживает уважения», - говорит участница встречи Александра Санникова.
У школьников сегодня есть много источников информации, чтобы узнать о событиях прошлых лет. Но никакие фильмы, книги и телепрограммы не смогут заменить живой беседы со свидетелями исторических событий. «Живое общение с людьми, которые были непосредственно в местах боевых действий, просто необходимо подрастающему поколению. Это нужно для того, чтобы ребята помнили подвиг наших солдат. И что бы на их примере сами развивались и становились личностями сильными, целеустремлёнными и не боялись никаких трудностей. Это и есть основная часть нашей воспитательной работы в школе», - подвела итоги мероприятия руководитель кружка «Юный журналист» Виктория Бегу.

Любовь СЕРЁГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки